Ora o cabaz que nos chegou foi este:
Mnham, certo?
Isto que é? Uma couve? Qual?
Esta "alface" pica, pica, pica! Pica e dá piquinhos no nariz e nos olhos. É uma delícia, mas às vezes até faz chorar.
E isto, que é? Cebolinho?
Também veio uma caixinha de algo que desconfio ser cebolinho, portanto, seria um produto repetido:
Isto conheço, e olá se este feijão verde é delicioso!
Rábano, certo? Ou nabo? Que faço com isto, sopa?
Esta abóbora é uma categoria. Agora que já recebemos a nossa parrilla argentina, nem sabem o deleite que é. Ligeiramente queimadinha fica com aquele sabor caramelizado que lhe é característico, com uma pitada de flor de sal e um fio de azeite da Capinha... Ui, já me está a crescer água na boca!
E isto? Penso que é um açúcar qualquer, mas não sei o nome. Acho que cá lhe chamam "raspadura", mas - lá está - não confirmo.
Estes espinafres são do além. Desde cozidos, à sopa, a apenas "entalados" num pouquinho de calor, são de uma delícia de comer e chorar por mais. Sabem mesmo, mesmo, mesmo a espinafres, e isso não é algo que se possa dizer de muitos que por aí se vendem.
Não sei se me esqueci, mas ainda faltam aqui os rabanetes, o pepino e os pimentos que também chegaram. Os pimentos provavelmente acabarão na parrilla, o pepino num sumo. Mas... que faço com os rabanetes? Manteiga e sal?
Leitores que não comentam: cheguem-se à frente e contem-me tudo, desde os nomes até às receitas que recomendam para os diferentes ingredientes.
Obrigada!
14 comentários:
Esse açúcar por aqui é chamado de "rapadura", é a forma mais bruta do melaço de cana depois de cozido.
Já o rábano, esse tipo nunca vi por aqui...
Não sei nomes desses legumes. Mas sugiro que mistures essa alface com outra para a salada não ficar tão picante. Essa couve é muito escura e tem aparência de rija. Talvez em sopa ou muito picadinha para um esparregado. Rábano e rabanete, no Alentejo, comem-se crus a acompanhar a açorda. Nabo é para a sopa, pois claro. E se gostarem do sabor isolado e da textura, podem comê-lo inteiro num cozido de vários legumes.
Esse cebolo maior parece-me ser alho francês, como o que comprámos um dia no supermercado, lembras-te?
Bom proveito!
M
Vejo que ninguém te deu ajuda nenhuma.
Ontem esteve cá em casa a Sio Peng, ex-aluna minha que está a fazer um curso de LP na Faculdade de Letras, e mostrei-lhe a imagem. Conhece bem aquele legume anabado a que chamaste rábano e disse o nome em chinês, o que não ajuda nada. Mas disse que é bom cozido e que para as mulheres é melhor do que o nabo (sabedoria chinesa...), pois é quente e o nabo é frio...
Sei que não é grande ajuda, mas ao menos sabemos que o podes cozinhar.
Beijos
M
A couvge parece couve galega, que é boa na sopa, bem cozida. O cebolo parecem cebolas novas, daquelas que aqui (falo do Norte de Portugal) se comem cruas depois de mergulhadas num molho de azeite, sal e vinagre.
Os rabanetes podem servir para salada, temperados com azeite e vinagre, como o tio Eduardo adora, assim como também usa o rábano, mas para os alentejanos o rábano é comido a acompanhar a açorda e outros pesticos do Alentejo.
Beijinhos,
Francisca
Olá Karen, M e Dora!
Muito obrigada pelas vossas ajudas. O rábano (ou nabo, sei lá eu) foi parar à sopa. O mesmo aconteceu ao cebolinho (na caixa de plástico) e parte da abóbora. A couve, a abóbora, feijão verde e pimentos já foram incorporados em diferentes pratos cozinhados pelo Príncipe.
Karen, como usas a rapadura? Desculpa a pergunta parva, passas o bloco por um ralador?
Adoro, adoro estes cestos com coisas que não conheço! :) Obrigada pela ajuda!
E ainda te digo que a tia M.Carolina usa o cebolinho para misturar na salada de alface, cortado muidinho.
Bjs
Francisca
Hmmmm! Minha tia, deixa-me aqui de água na boca! Obrigada pelas dicas!
Na região onde moro não se come muita rapadura, algumas pessoas usam para adoçar, como açúcar, acho que a forma mais simples é quebrá-la em pedaços e socá-los com um pilão. Também há quem coma pedacinhos como doce.
Ela é mais consumida no nordeste do Brasil, pois era a região que produzia mais açúcar no período colonial e constituía uma fonte de energia barata. Se não me engano, era socada com farinha de milho ou mandioca e comida assim mesmo. Não me parece apetitoso...
Acho que a melhor opção é transformá-la em um tipo de açúcar mascavo.
Ola' Billy,
nao tenho seguido o blog com a assiduidade que merece e so' hoje vi este post. Que bela caixa de coisas boas, mais exoticas que as que recebemos aqui em Oxford :)
O "rabano" chama-se couve-rabano e e' um tipo de couve (o "bolbo" e' um inchaco no caule e nao uma raiz). Pode ser usado cru em saladas ou em sopas e guisados. Googla "kohlrabi" e encontras montes de ideias. As cebolas nao sao cebolinho, serao talvez cebolas ainda verdes (cebolo??)- boas em saladas e stir fries. Aquela alface estranha deixou-me intrigada, sabes o nome que lhe dao ai?
Boas experiencias culinarias!
Carla
Ola' outra vez!
A tal alface picante e' talvez uma variedade de folha de mostarda ("curly mustard greens", ve o link http://www.harvestwizard.com/2008/02/mustard_greensmustard_greens_c.html).
Nunca provei, vou ver se consigo encontrar por ca'.
Bjs
Olá Karen,
Já usei a rapadura (uma parte!) num sumo de pepino e ficou óptimo. Nunca tinha provado e fiquei surpreendida pelo sabor acaramelado que tem. Será que o açúcar, antes de ser refinado, também era assim? Como se afastou o seu sabor do "original"!
Olá Carla,
Vivam as indicações de uma "expert" em botânica! "Kohlrabi" é o nome em alemão, não é? Porque me lembro precisamente de comer esse "inchaço" lá. Não consegui ver o link que mandaste mas googlando curly mustard sai exactamente essa "alface". O sabor é óptimo, mas é preciso misturar com uma folha menos agressiva, senão choras! :D Dá piquinhos no nariz e lágrimas nos olhos, o que em pequena quantidade é delicioso mas em grande quantidade é... enfim, penoso!
Obrigada às duas e beijinhos!
Obrigada por todos os comentários e ajudas nesta matéria! Quem quiser continuar a contribuir com receitas e ideias (e nomes em várias línguas), faça favor.
Um beijinho grande e obrigada.
Ola!
A couve parece-me ser a swiss chard!
Errado? Talvez nao
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